Las grasas, lo bueno y lo malo

Las grasas, lo bueno y lo malo

Las grasas, lo bueno y lo malo


La sabiduría general para muchos era que toda la grasa debe ser evitada. Las grasas trans, grasas saturadas,  grasas no saturadas - sólo manténgase alejado de todos ellos. Pero ahora los científicos se dan cuenta de que la grasa - y cómo nuestros cuerpos la procesan - es mucho más complejo.

Nuestro cuerpo necesita un poco de grasa para su óptimo funcionamiento. Pero necesitamos el tipo adecuado de grasa, y tenemos que practicar moderación. Algunas grasas son buenas para usted y los demás deben ser evitados a toda costa. 

¿Cómo sabes cual es cuál?

Grasas: Lo bueno , lo malo y lo feo

Alex Schmitt , RD , nutricionista clínica en el Hospital General de Massachusetts , dice que las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas son "grasas buenas" y que las grasas saturadas pueden ser consumidos con moderación. Las grasas trans, sin embargo, se deben evitar por completo, añade Schmitt, explicando que las grasas trans son peligrosas porque aumentan los niveles de colesterol. Los altos niveles de ciertos tipos de colesterol, en particular, las lipoproteínas de baja densidad ( LDL ) colesterol ( el llamado "colesterol malo") aumentan el riesgo de enfermedades del corazón y otros problemas de salud , incluido el accidente cerebro vascular .

Entonces, ¿cómo sabemos qué grasas contienen los alimentos? Como regla general, dice Schmitt , " las grasas que son líquidas a temperatura ambiente , como los aceites de oliva , son una mejor opción que los alimentos que son semi - sólidos, como la mantequilla o la margarina . " Los siguientes consejos le ayudarán a elegir una dieta rica en monoinsaturados y poliinsaturados y baja en grasas trans.

Grasas monoinsaturados ( grasas insaturadas ) : Buenas fuentes de grasas mono -insaturadas son aceites de canola y de oliva, la mayoría de los frutos secos y los aguacates.

Consejo: Coma el aguacate en un bagel o pan en lugar de queso crema. Utilice aceite de oliva y el ajo en lugar de leche entera y la mantequilla para un toque sabroso de puré de papas.

Poli - insaturados (grasa saturada): Hay dos tipos de grasas poli -insaturadas , omega- 6 y omega - 3. Como la mayoría de los estadounidenses reciben un montón de grasas omega-6 en su dieta a partir de aceites vegetales , Schmitt dice que su principal preocupación es grasas omega-3 . Buenas fuentes de grasas omega-3 son el pescado (salmón y atún) , semillas de lino y las nueces .

Sugerencia: Coma un puñado de nueces , o añada una cucharada de semillas de linaza a su avena o cereal por la mañana . También puede agregar semillas de linaza cuando se está horneando galletas o magdalenas para un impulso de omega .

Grasas saturadas : carnes rojas , carnes grasas como el salami , los productos lácteos como la crema y la mantequilla y los aceites vegetales más gruesos como el coco , palma y aceite de almendra son fuentes de grasas saturadas.

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